BGE 116 II 164 - Bundesgericht (BGE) (1990)
Regeste Art. 6 und 11 EGG; Vorkaufsrecht der Verwandten. Vorkaufsberechtigte Verwandte können sich beim Verkauf eines landwirtschaftlichen Gewerbes oder eines wesentlichen Teiles davon nicht auf ihr Vorkaufsrecht berufen, wenn der Erwerber im gleichen Rang wie sie selber vorkaufsberechtigt ist (E. 2; Bestätigung der Rechtsprechung). Regeste Art. 6 et 11 LPR; droit de préemption des parents. Les parents qui ont un droit de préemption ne peuvent, lors de la vente d'une exploitation agricole ou d'une partie importante de celle-ci, se prévaloir de leur droit de préemption si l'acquéreur a lui-même un droit de préemption du même rang qu'eux (consid. 2; confirmation de la jurisprudence). Regesto Art. 6 e 11 LPE; diritto di prelazione dei parenti. I parenti titolari di un diritto di prelazione non possono, in occasione della vendita di un'azienda agricola o di una parte importante della stessa, prevalersi del loro diritto di prelazione, ove l'acquirente goda, a sua volta, di un diritto di prelazione del loro stesso rango (consid. 2; conferma della giurisprudenza).