BGE 116 III 28 - Bundesgericht (BGE) (1990)
Regeste Ausstellung des definitiven Verlustscheins in der Lohnpfändung (Art. 93, 115 Abs. 1 und 149 Abs. 1 SchKG). Der Gläubiger hat erst nach Ablauf eines Jahres seit Vollzug der Lohnpfändung Anspruch auf Ausstellung eines Verlustscheins in der Höhe jenes Betrages, für den die Betreibungssumme aus den eingegangenen Lohnquoten nicht gedeckt werden kann. Regeste Délivrance de l'acte de défaut de biens définitif dans la saisie de salaire (art. 93, 115 al. 1 et 149 al. 1 LP). C'est seulement un an après l'exécution de la saisie de salaire que le créancier peut prétendre à la délivrance d'un acte de défaut de biens définitif, à concurrence du montant pour lequel la somme réclamée en poursuite n'a pas pu être couverte par les parts de salaire versées. Regesto Rilascio dell'attestato di carenza di beni definitivo nel pignoramento di salario (art. 93, 115 cpv. 1 e 149 cpv. 1 LEF). Il creditore può pretendere solo dopo un anno dall'esecuzione del pignoramento di salario il rilascio di un attestato di carenza di beni definitivo per l'ammontare del credito non coperto dalle quote di salario incassate dall'ufficio.