BGE BGE 116 IA 193 vom 1. Januar 1990 - Bundesgericht (BGE) (1990)
Regeste Art. 4 und Art. 22ter BV; Zonenplanung (Art. 15 RPG). 1. Verfahren: Beanstandung der Einzonung fremden Landes (E. 1b). 2. Gleichbehandlungsgebot bei Planungsmassnahmen (E. 3b). Bedeutung des Erschliessungsgrads für die Behandlung eines Grundstücks in der Nutzungsplanung (E. 3d). Regeste Art. 4 et art. 22ter Cst.; zones à bâtir (art. 15 LAT). 1. Procédure: contestation du classement de terrain appartenant à autrui (consid. 1b). 2. Egalité de traitement dans la planification (consid. 3b). Portée de l'état de l'équipement pour le classement d'un bien-fonds lors de la planification de l'affectation (consid. 3d). Regesto Art. 4 e art. 22ter Cost.; zone edificabili (art. 15 LPT). 1. Procedura: impugnazione dell'attribuzione alla zona edificabile di fondi altrui (consid. 1b). 2. Uguaglianza di trattamento in materia di provvedimenti pianificatori. Rilevanza del grado di urbanizzazione ai fini della classificazione di un fondo nel quadro di piani di utilizzazione (consid. 3d).