BGE 115 V 357 - Bundesgericht (BGE) (1989)
Regeste Art. 3 Abs. 4 lit. e und g ELG, Art. 11a und 17 Abs. 1 lit. b ELKV: Transportkostenabzug. Die ELKV-Regelung hält sich im Rahmen des Gesetzes (in der seit 1. Januar 1987 gültigen Fassung), indem sie - abgesehen von Notfällen oder vom notwendigen Transport mit Krankenwagen - die vom Einkommen abziehbaren Transportkosten begrenzt. Regeste Art. 3 al. 4 let. e et g LPC, art. 11a et 17 al. 1 let. b OMPC: Déduction des frais de transport. La réglementation de l'OMPC est conforme à la loi (dans sa version en vigueur depuis le 1er janvier 1987) en tant qu'elle limite les frais de transport déductibles du revenu, sous réserve de ceux occasionnés par une urgence ou par l'usage nécessaire d'une ambulance. Regesto Art. 3 cpv. 4 lett. e e g LPC, art. 11a e 17 cpv. 1 lett. b OMPC: Deduzione delle spese di trasporto. L'ordinamento dell'OMPC è conforme alla legge nel suo tenore vigente dal 1o gennaio 1987 nella misura in cui, a prescindere dalle situazioni di urgenza o nelle quali è indispensabile l'uso di un'autoambulanza, pone un limite alle spese di trasporto deducibili dal reddito.