BGE 115 IV 137 - Bundesgericht (BGE) (1989)
Regeste Anwendung des Ordnungsbussenverfahrens. Bedarf die Ermittlung des Täters bei unklarer bzw. bestrittener Täterschaft weiterer Untersuchungshandlungen, so ist dafür grundsätzlich nicht das Ordnungsbussen-, sondern das ordentliche Verfahren einzuschlagen. Regeste Procédure en matière d'amende d'ordre. Si la recherche de l'auteur nécessite une instruction, parce que l'identité de celui-ci n'est pas sûre ou qu'elle est contestée, c'est en principe la procédure ordinaire qui doit être suivie et non pas celle en matière d'amende d'ordre. Regesto Applicazione della procedura della multa disciplinare. Se la ricerca dell'autore della contravvenzione rende necessari atti istruttori perché la sua identità è incerta o contestata, va seguita, in linea di principio, la procedura ordinaria e non quella della multa disciplinare.