BGE 115 IV 108 - Bundesgericht (BGE) (1989)
Regeste Art. 138 StGB; Entwendung. Die Tatsache, dass der Täter in Bereicherungsabsicht gehandelt hat, schliesst die Anwendung dieser Bestimmung nicht aus (E. 3) (Änderung der Rechtsprechung). Regeste Art. 138 CP; larcins. Le fait que l'auteur ait agi dans un dessein d'enrichissement n'exclut pas l'application de cette disposition (consid. 3) (changement de jurisprudence). Regesto Art. 138 CP; sottrazioni di poca entità. Il fatto che l'autore abbia agito a scopo di profitto non esclude l'applicazione di questa disposizione (consid. 3) (cambiamento della giurisprudenza).