BGE BGE 115 IB 8 vom 1. Januar 1989 - Bundesgericht (BGE) (1989)
Regeste Zwischenveranlagung wegen Berufswechsels (Art. 96 Abs. 1 BdBSt): 1. Voraussetzungen für die Vornahme einer Zwischenveranlagung wegen Berufswechsels (E. 3). 2. Ein Stellenwechsel innerhalb desselben Fachgebiets verbunden mit einer Lohnverminderung (beruflicher Abstieg) führt im allgemeinen nicht zu einer Zwischenveranlagung (E. 4). Regeste Taxation intermédiaire en raison d'un changement de profession (art. 96 al. 1 AIFD): 1. Conditions pour procéder à une taxation intermédiaire en raison d'un changement de profession (consid. 3). 2. Un changement de place à l'intérieur du même domaine professionnel, lié à une diminution de salaire (dépréciation de la situation professionnelle), ne conduit en principe pas à une taxation intermédiaire (consid. 4). Regesto Tassazione intermedia a causa di mutamento della professione (art. 96 cpv. 1 DIFD): 1. Condizioni per procedere ad una tassazione intermedia a seguito di mutamento di professione (consid. 3). 2. Un mutamento di posto nello stesso ambito professionale, connesso con una diminuzione di salario (peggioramento della situazione professionale) non dà luogo, in generale, ad una tassazione intermedia (consid. 4).