BGE BGE 115 IB 47 vom 1. Januar 1989 - Bundesgericht (BGE) (1989)
Regeste Bezeichnung der Milchsammelstelle (Art. 5 Abs. 1 Milchbeschluss). 1. Legitimation (E. 1b). 2. Die in Frage kommenden Milchsammelstellen sind bei Neuaufnahme der Lieferung gleich wie bei einem Sammelstellenwechsel anzuhören (E. 2a). 3. Begriff der Neusiedlung bzw. der Neuaufnahme der Lieferung (E. 3a, b). 4. Kriterien für die Bestimmung der Sammelstelle bei Neuaufnahme der Lieferung (E. 4). Regeste Désignation du centre collecteur de lait (art. 5 al. 1 de l'arrêté sur le statut du lait). 1. Qualité pour recourir (consid. 1b). 2. En cas de nouvelle livraison de lait, les centres collecteurs qui entrent en considération doivent être entendus, comme dans le cas d'un changement de centre collecteur (consid. 2a). 3. Notion de nouvelle unité d'exploitation et de nouvelle livraison (consid. 3a, b). 4. Critères pour déterminer le centre collecteur en cas de nouvelle livraison (consid. 4). Regesto Designazione del centro di raccolta del latte (art. 5 cpv. 1 del decreto sullo statuto del latte). 1. Legittimazione ricorsuale (consid. 1b). 2. In caso di nuova fornitura di latte, i centri di raccolta che entrano in considerazione devono essere sentiti come nel caso di un cambiamento del centro di raccolta (consid. 2a). 3. Nozione di nuova unità aziendale e di nuova fornitura (consid. 3a, b). 4. Criteri per la determinazione del centro di raccolta in caso di nuova fornitura (consid. 4).