BGE BGE 115 IB 396 vom 1. Januar 1989 - Bundesgericht (BGE) (1989)
Regeste Steuerbefreiung einer Personalvorsorgestiftung nach Art. 16 Ziff. 4bis BdBSt: 1. Die Steuerbefreiung setzt voraus, dass die Personalvorsorgestiftung neben der Personalvorsorge keinen weiteren Zweck verfolgt. 2. Die Steuerbefreiung ist ausgeschlossen, wenn die Personalvorsorgestiftung der Stifterfirma wesentliche Teile des Grundkapitals zur Verfügung stellt. Regeste Exonération fiscale d'une fondation de prévoyance professionnelle selon l'art. 16 ch. 4bis AIFD: 1. L'exonération suppose que la fondation de prévoyance professionnelle ne poursuive aucun autre but que la prévoyance professionnelle. 2. L'exonération est exclue lorsque la fondation de prévoyance professionnelle met une part importante de son capital de base à la disposition de la société fondatrice. Regesto Esenzione fiscale di una fondazione di previdenza professionale secondo l'art. 16 n. 4bis DIFD: 1. L'esenzione fiscale presuppone che la fondazione non persegua alcun altro fine che la previdenza professionale. 2. L'esenzione fiscale è esclusa se la fondazione di previdenza professionale pone una parte importante del suo capitale di base a disposizione della società fondatrice.