BGE BGE 115 IB 363 vom 1. Januar 1989 - Bundesgericht (BGE) (1989)
Regeste Forstpolizei; Rodungsbewilligung. Begriff des "gleichen Werkes" i.S. von Art. 25ter FPolV. Ein solches liegt vor, wenn ein enger funktioneller Zusammenhang besteht zwischen einer Skipiste und einem Skilift (E. 5b). Regeste Police des forêts; autorisation de défricher. Notion de "même ouvrage" au sens de l'art. 25ter OFor. Quand il existe un lien fonctionnel étroit entre une piste de ski et un remonte-pente, il y a lieu d'admettre qu'il s'agit d'un "même ouvrage" (consid. 5b). Regesto Polizia delle foreste; permesso di dissodamento. Nozione di "stessa opera" giusta l'art. 25ter OVPF. Ove sia dimostrata l'esistenza di uno stretto legame funzionale tra una pista e una sciovia è consentito ammettere l'esistenza di una "stessa opera" (consid. 5b).