BGE BGE 115 IA 350 vom 1. Januar 1989 - Bundesgericht (BGE) (1989)
Regeste Art. 22ter BV, Zonenplanung. 1. Verfassungsrechtliche Anforderungen an die Interessenabwägung bei der Zonenplanung im allgemeinen (E. 3d). 2. Interessenabwägung im vorliegenden Fall (E. 3f). Ausschlaggebendes Gewicht kommt der Vorgeschichte und der Erschliessungsplanung zu (E. 3f cc). Gebot der Einzonung (E. 3f dd). Regeste Art. 22ter Cst., aménagement des zones. 1. Exigences de droit constitutionnel quant aux intérêts à mettre en balance dans l'aménagement des zones en général (consid. 3d). 2. Pesée des intérêts dans le cas particulier (consid. 3f). Poids décisif attribué aux circonstances précédant les mesures de planification litigieuses ainsi qu'à l'aménagement des équipements (consid. 3f cc). Un classement en zone à bâtir s'impose (consid. 3f dd). Regesto Art. 22ter Cost., pianificazione delle zone. 1. Requisiti stabiliti dal diritto costituzionale circa la ponderazione degli interessi nella pianificazione delle zone in generale (consid. 3d). 2. Ponderazione degli interessi nella fattispecie (consid. 3f). Peso determinante delle circostanze che hanno preceduto i provvedimenti pianificatori litigiosi e della pianificazione dell'infrastruttura (consid. 3f cc). S'impone un'attribuzione alla zona edificabile (consid. 3f dd).