BGE 114 V 272 - Bundesgericht (BGE) (1988)
Regeste Art. 1 Abs. 2 Satz 2, Art. 12 Abs. 2 Ziff. 3 KUVG: Badekurbeiträge aus Zusatzversicherungen. Es ist nicht bundesrechtswidrig, wenn die Kassen die Gewährung von Badekurleistungen aus Zusatzversicherungen reglementarisch davon abhängig machen, dass der Badekur eine ärztliche Behandlung vorausgegangen ist. Regeste Art. 1er al. 2 deuxième phrase, art. 12 al. 2 ch. 3 LAMA: Contribution aux frais de cure dans le cadre d'une assurance complémentaire. Le droit fédéral n'interdit pas aux caisses-maladie de subordonner statutairement à l'exigence d'un traitement médical préalable le versement de prestations en cas de cure balnéaire prévues par une assurance complémentaire. Regesto Art. 1 cpv. 2 seconda frase, art. 12 cpv. 2 cifra 3 LAMI: Contributi per cura balneare nell'ambito di un'assicurazione complementare. Non contrasta con il diritto federale che una cassa malati subordini statutariamente l'erogazione di prestazioni, in caso di cura balneare, previste nell'ambito di un'assicurazione complementare, all'esigenza di un previo trattamento medico.