BGE BGE 114 Ib 135 vom 1. Januar 1988 - Bundesgericht (BGE) (1988)
Regeste Schaffung einer zusätzlichen Nationalstrassen-Ausfahrt. Soll eine zusätzliche Nationalstrassen-Ausfahrt geschaffen werden, muss zunächst das generelle Projekt entsprechend abgeändert werden; eine Änderung bloss des Ausführungsprojektes genügt nicht. Regeste Création d'une sortie supplémentaire sur une route nationale. Pour créer une sortie supplémentaire sur une route nationale, il faut d'abord modifier le projet général en conséquence; une simple modification du projet définitif ne suffit pas. Regesto Creazione di un'uscita supplementare su di una strada nazionale. Per creare un'uscita supplementare su di una strada nazionale occorre previamente modificare in modo corrispondente il progetto generale; non basta modificare semplicemente il progetto esecutivo.