BGE BGE 114 Ib 125 vom 1. Januar 1988 - Bundesgericht (BGE) (1988)
Regeste Bau einer Gemeindeschiessanlage; Bewilligungsverfahren. 1. Zulässigkeit der Verwaltungsgerichtsbeschwerde (E. 2). 2. Die Prüfung der Frage, ob sich eine Örtlichkeit in schiesspolizeilicher Hinsicht für eine Schiessanlage eigne, hat im Rahmen der gesamthaften Beurteilung des Bauprojektes im Baubewilligungsverfahren, gegebenenfalls bei der umfassenden Interessenabwägung nach Art. 24 Abs. 1 lit. b RPG zu erfolgen (E. 4). Regeste Construction d'un stand de tir communal; procédure d'autorisation. 1. Recevabilité du recours de droit administratif (consid. 2). 2. Il y a lieu d'examiner dans le cadre d'une évaluation globale du projet, au cours de la procédure d'autorisation de construire, le cas échéant lors de la pesée de tous les intérêts en présence prévue par l'art. 24 al. 1 let. b LAT, si un emplacement convient à un stand de tir du point de vue de la sécurité publique (consid. 4). Regesto Costruzione di un poligono di tiro comunale; procedura di autorizzazione. 1. Ammissibilità del ricorso di diritto amministrativo (consid. 2). 2. La questione di sapere se una località è adatta per un impianto di tiro, a norma della relativa disciplina, dev'essere esaminata nell'ambito della valutazione complessiva del progetto durante la procedura di autorizzazione edilizia, eventualmente con la ponderazione di tutti gli interessi giusta l'art. 24 cpv. 1 lett. b LPT (consid. 4).