BGE 114 IV 100 - Bundesgericht (BGE) (1988)
Regeste Art. 117 StGB; fahrlässige Tötung. Adäquater Kausalzusammenhang und Sorgfaltspflichtsverletzung bejaht bei einem Todesfall als Folge von Sexspielen mit aussergewöhnlicher Strangulationstechnik. Regeste Art. 117 CP; homicide par négligence. Admission d'un lien de causalité et d'une violation des devoirs de prudence, dans le cas d'un décès survenu à la suite de comportements sexuels faisant appel à des pratiques de strangulation hors du commun. Regesto Art. 117 CP; omicidio colposo. Ammesso un nesso di causalità adeguata e di una violazione degli obblighi di diligenza nel caso di un decesso intervenuto a seguito di pratiche sessuali comportanti una tecnica di strangolazioni fuori del comune.