BGE 114 II 307 - Bundesgericht (BGE) (1988)
Regeste Auszugsweise Veröffentlichung von rechtskräftig gewordenen Scheidungen im Amtsblatt des Kantons Genf. Eine solche Veröffentlichung, wie sie durch das kantonale Prozessgesetz des Kantons Genf vorgesehen ist, ist mit dem Bundesrecht nicht vereinbar, welches unter Vorbehalt der in Art. 29 Abs. 5 ZStV vorgesehenen Fälle die Einsichtnahme ins Zivilstandsregister durch Privatpersonen ausschliesst. Regeste Publication, dans la Feuille d'avis officielle du canton de Genève, des extraits de jugements ou d'arrêts définitifs prononçant le divorce. Une telle publication, prévue par la loi cantonale de procédure, est incompatible avec le droit fédéral, qui, sous réserve des cas mentionnés à l'art. 29 al. 5 OEC, exclut la consultation des registres de l'état civil par des particuliers. Regesto Pubblicazione nel Foglio ufficiale del cantone di Ginevra degli estratti delle sentenze definitive di divorzio. Tale pubblicazione, prevista dalla legge cantonale di procedura, è incompatibile con il diritto federale che, con riserva dei casi menzionati nell'art. 29 cpv. 5 OSC, esclude la consultazione dei registri dello stato civile da parte dei privati.