BGE BGE 114 IB 196 vom 1. Januar 1988 - Bundesgericht (BGE) (1988)
Regeste Art. 4 Bundesgesetz über das Schiffsregister (SR 747.11). Voraussetzungen von Art. 4 Abs. 2 lit. b des Bundesgesetzes über das Schiffsregister, wonach das Schiff einer wirtschaftlich und geschäftlich selbständigen Unternehmung oder Zweigniederlassung gehören muss, die über eine für den Betrieb, die Ausrüstung und die Bemannung des Schiffes zweckmässig ausgebaute Betriebsorganisation in der Schweiz verfügt. Regeste Art. 4 de la loi fédérale sur le registre des bateaux (RS 747.11). Conditions de l'art. 4 al. 2 lit. b de la loi fédérale sur le registre des bateaux, selon lequel le bateau doit appartenir à une entreprise ou à une succursale indépendante sur le plan économique et commercial, dotée en Suisse d'une organisation appropriée lui permettant d'accomplir les actes de gestion, d'armement et d'équipement du bateau. Regesto Art. 4 della legge federale sul registro del naviglio (RS 747.11). Condizioni dell'art. 4 cpv. 2 lett. b della legge federale sul naviglio, secondo cui la nave deve appartenere a un'impresa o filiale economicamente e commercialmente indipendente, che disponga in Svizzera di un'organizzazione adeguata per provvedere alla gestione, armamento ed equipaggiamento della nave.