BGE BGE 114 IA 173 vom 1. Januar 1988 - Bundesgericht (BGE) (1988)
Regeste Gemeindeautonomie. Den bernischen Gemeinden steht in bezug auf die Steuerteilung, d.h. für ihren Anspruch gegenüber der Veranlagungsgemeinde auf einen Anteil an der Gemeindesteuer eines Pflichtigen, keine Autonomie zu. Regeste Autonomie communale. Les communes bernoises ne jouissent d'aucune autonomie en matière de répartition d'impôt, notamment pour faire valoir à l'encontre de la commune de taxation leur droit à une part de l'impôt communal versée par le contribuable. Regesto Autonomia comunale. I comuni bernesi non godono di alcuna autonomia in materia di ripartizione d'imposta, ossia per quanto concerne il loro diritto nei confronti del comune di tassazione a una quota dell'imposta comunale versata da un contribuente.