BGE 113 IV 90 - Bundesgericht (BGE) (1987)
Regeste Art. 19 Ziff. 1 Abs. 3 BetmG ("befördern"); Art. 25 StGB. Blosse Pannenhilfe bei Drogentransport mit einem Auto ist Gehilfenschaft zur Beförderung von Betäubungsmitteln. Regeste Art. 19 ch. 1 al. 3 LStup ("transporter"); art. 25 CP. Le simple fait d'accorder son aide en cas de panne, lors d'un transport de drogue dans une voiture automobile, constitue un acte de complicité de transport de drogue. Regesto Art. 19 n. 1 cpv. 3 LS ("trasportare"); art. 25 CP. Il semplice fatto di prestare il proprio aiuto in caso di guasto, in occasione di un trasporto di stupefacenti con un'autovettura, costituisce un atto di complicità nel trasporto di stupefacenti.