BGE 113 IV 13 - Bundesgericht (BGE) (1987)
Regeste Art. 65 StGB. Strafmilderung bei auf Gefängnis und Busse lautender Strafdrohung. In Fällen, in denen in einem Straftatbestand kumulativ Gefängnis und Busse angedroht werden, darf bei Vorliegen eines gemäss Art. 65 StGB zu berücksichtigenden Strafmilderungsgrundes auf die Ausfällung einer Busse nicht verzichtet werden. Regeste Art. 65 CP. Atténuation de la peine en cas d'infraction réprimée par l'emprisonnement et l'amende. Lorsque, pour une infraction donnée, la peine prévue est l'emprisonnement et l'amende, cumulativement, et qu'une circonstance atténuante commande l'application de l'art. 65 CP, on ne peut renoncer à infliger une amende. Regesto Art. 65 CP. Attenuazione della pena in caso di reato punito con detenzione e multa. Ove, per un reato determinato, la pena prevista sia la detenzione e la multa, cumulativamente, e una circostanza attenuante comporti l'applicazione dell'art. 65 CP, non può prescindersi da una multa.