BGE 113 IV 104 - Bundesgericht (BGE) (1987)
Regeste Art. 18, 107 BStP; Tragweite der Delegationsverfügung. Der Kanton, an den eine der Bundesstrafgerichtsbarkeit unterliegende Strafsache delegiert wird, ist auch zur Verfolgung und Beurteilung von nachträglich entdeckten, zum delegierten Tatkomplex gehörenden gleichartigen Straftaten kompetent, die der Angeschuldigte ausserhalb des in der Delegationsverfügung genannten Tatzeitraums, jedoch vor deren Erlass begangen hat (E. 2). Regeste Art. 18, 107 PPF; portée de l'ordonnance de délégation de juridiction. Le canton auquel sont délégués l'instruction et le jugement d'actes relevant des juridictions fédérales est également compétent pour connaître d'actes analogues découverts après coup, appartenant au même complexe d'infractions, commis par l'accusé en dehors de la période indiquée dans l'ordonnance de délégation, mais avant que celle-ci ait été rendue (consid. 2). Regesto Art. 18, 107 PP; portata della decisione di delega di giurisdizione. Il Cantone a cui sono delegati l'istruzione e il giudizio di atti di competenza della Corte penale federale è pure competente per atti analoghi, scoperti successivamente, che appartengono allo stesso complesso di reati e che sono stati commessi dall'imputato al di fuori del periodo indicato nella decisione di delega, ma prima che quest'ultima sia stata emanata (consid. 2).