BGE 113 II 447 - Bundesgericht (BGE) (1987)
Regeste Art. 60 Abs. 3 BG über die landwirtschaftliche Pacht (LPG). Art. 60 Abs. 3 LPG soll missbräuchliche Kündigungen verhindern, ist aber nicht nur auf eigentliche Missbrauchstatbestände anzuwenden (E. 2a). Eine Erstreckungsklage ist nicht schon deshalb rechtsmissbräuchlich, weil der Kläger die Kündigung als gültig anerkannt hat (E. 2b). Regeste Art. 60 al. 3 de la loi fédérale sur le bail à ferme agricole (LBFA). L'art. 60 al. 3 LBFA tend à empêcher des résiliations abusives, mais il n'est pas applicable qu'à des cas d'abus à proprement parler (consid. 2a). Une action en prolongation n'est pas abusive du seul fait que le demandeur a reconnu la validité de la résiliation (consid. 2b). Regesto Art. 60 cpv. 3 della legge federale sull'affitto agricolo (LAA). L'art. 60 cpv. 3 LAA tende a impedire disdette abusive, ma non si applica soltanto a casi d'abuso vero e proprio (consid. 2a). Un'azione con cui è chiesta la protrazione giudiziale dell'affitto non è abusiva per il solo fatto che l'attore ha riconosciuto la validità della disdetta (consid. 2b).