BGE 113 III 77 - Bundesgericht (BGE) (1987)
Regeste Berufswerkzeuge im Sinne von Art. 92 Ziff. 3 SchKG. Videokassetten, die in einem Videothekgeschäft vermietet werden, bilden für die Inhaberin des Geschäfts keine unpfändbaren Berufswerkzeuge oder ähnliche Hilfsmittel im Sinne von Art. 92 Ziff. 3 SchKG. Regeste Outils de travail au sens de l'art. 92 ch. 3 LP. Des cassettes vidéo qui sont louées dans un magasin d'enregistrements vidéo ne constituent pas, pour la personne qui tient le magasin, des outils ou instruments de travail au sens de l'art. 92 ch. 3 LP. Regesto Strumenti di lavoro ai sensi dell'art. 92 n. 3 LEF. Le videocassette offerte in locazione in un negozio di videoregistrazioni non costituiscono per il titolare del negozio arnesi o strumenti di lavoro ai sensi dell'art. 92 n. 3 LEF.