BGE BGE 113 IB 155 vom 1. Januar 1987 - Bundesgericht (BGE) (1987)
Regeste Haftung des Staates für ungerechtfertigte Untersuchungshaft. Höhe der Genugtuungssumme (E. 3b). Kosten- und Entschädigungsfolgen bei übersetzter Forderung (E. 4). Regeste Responsabilité de l'Etat pour détention injustifiée. Montant de l'indemnité pour tort moral (consid. 3b). Répartition des frais et dépens en cas de prétentions excessives (consid. 4). Regesto Responsabilità dello Stato per carcere ingiustificato. Ammontare dell'indennità per torto morale (consid. 3b). Ripartizione delle spese e ripetibili in caso di pretese eccessive (consid. 4).