BGE BGE 113 IA 357 vom 1. Januar 1987 - Bundesgericht (BGE) (1987)
Regeste Wohlerworbene Rechte; Aufhebung von Privatgrabstätten. Wohlerworben sind diejenigen Rechte einer Konzession, welche nicht durch einen Rechtssatz, sondern aufgrund freier Vereinbarung der Parteien entstanden sind (E. 6a/cc). Allgemeine Voraussetzungen für die Beschränkung von wohlerworbenen Rechten unter dem Titel der Eigentumsgarantie (E. 6b). Regeste Droits acquis; suppression de tombes privées. Ont le caractère de droits acquis, les droits fixés dans une concession dont le fondement ne réside pas dans la loi mais dans la libre convention des parties (consid. 6a/cc). Conditions générales pour la limitation des droits acquis sous l'angle de la garantie de la propriété (consid. 6b). Regesto Diritti acquisiti; soppressione di tombe private. Hanno carattere di diritti acquisiti i diritti stabiliti in una concessione fondata non sulla legge, bensì su di un libero accordo tra le parti (consid. 6a/cc). Condizioni generali, sotto il profilo della garanzia della proprietà, per la limitazione dei diritti acquisiti (consid. 6b).