BGE BGE 113 IA 236 vom 1. Januar 1987 - Bundesgericht (BGE) (1987)
Regeste Art. 88 OG; Legitimation von Eigentümern benachbarter Liegenschaften zur Anfechtung von Nutzungsplänen. Legitimation im vorliegenden Fall verneint, da die Beschwerdeführer nicht geltend machen, die Planfestsetzung verletze sie in ihren verfassungsmässigen Rechten, weil dadurch Normen, die auch ihrem Schutz dienten, nicht mehr oder in geänderter Form gelten würden oder weil sie die Nutzung ihrer Liegenschaften beschränke. Regeste Art. 88 OJ; qualité des propriétaires voisins pour recourir contre des plans d'affectation. Qualité pour recourir niée en l'espèce; les recourants ne font pas valoir que l'établissement du plan les atteindrait dans leurs droits constitutionnels parce qu'il réduirait à néant ou modifierait la portée de normes qui tendaient également à les protéger ou parce qu'il restreindrait l'utilisation de leurs propriétés. Regesto Art. 88 OG; legittimazione dei proprietari di fondi vicini ad impugnare piani di utilizzazione. Legittimazione ricorsuale negata nella fattispecie; i ricorrenti non adducono che il piano lede i loro diritti costituzionali perché priverebbe di sostanza o modificherebbe le norme destinate anche alla loro protezione, o perché limiterebbe l'utilizzazione dei loro fondi.