BGE 112 V 316 - Bundesgericht (BGE) (1986)
Regeste Art. 92 Abs. 2 und 5 UVG, Art. 113 Abs. 1 UVV: Festsetzung der Prämien in der Berufsunfallversicherung. Einreihung der Betriebe in die Klassen und Stufen des Prämientarifs. Höhereinreihung eines Betriebes, wenn dessen Unfallkosten ausserhalb des Bereiches der üblichen Zufallsschwankungen liegen. Regeste Art. 92 al. 2 et 5 LAA, art. 113 al. 1 OLAA: Fixation des primes pour l'assurance des accidents professionnels. Classement de l'entreprise dans les classes et degrés du tarif des primes. Attribution à une classe supérieure d'une entreprise dont le coût des accidents s'écarte des fluctuations usuelles. Regesto Art. 92 cpv. 2 e 5 LAINF, art. 113 cpv. 1 OAINF: Determinazione dei premi dell'assicurazione contro gli infortuni. Attribuzione delle aziende alle classi e ai gradi della tariffa dei premi. Attribuzione a una classe superiore di un'azienda il cui costo degli incidenti si scosta dalle usuali fluttuazioni.