BGE BGE 112 Ib 459 vom 1. Januar 1986 - Bundesgericht (BGE) (1986)
Regeste Verantwortlichkeit des Staates für rechtswidrige Inhaftierung (Art. 4 und 6 Abs. 2 des waadtländischen Gesetzes vom 16. Mai 1961 über die Verantwortlichkeit des Kantons, der Gemeinden und ihrer Beamten). Höhe der Genugtuungssumme. Regeste Responsabilité de l'Etat pour une détention illicite (art. 4 et 6 al. 2 de la loi vaud. du 16 mai 1961 sur la responsabilité de l'Etat, des communes et de leurs agents). Montant de l'indemnité pour tort moral. Regesto Responsabilità dello Stato per una carcerazione illecita (art. 4 e 6 cpv. 2 della legge vodese del 16 maggio 1961 sulla responsabilità dello Stato, dei Comuni e dei loro agenti). Ammontare dell'indennità a titolo di riparazione morale.