BGE BGE 112 Ib 317 vom 1. Januar 1986 - Bundesgericht (BGE) (1986)
Regeste Art. 26bis FPolV. Ersatzabgabe. Art. 26bis FPolV ist nicht als abschliessend zu verstehen. Die Vorschrift steht der bernischen Regelung, wonach bei einer nicht in der gleichen Gegend vorgenommenen Ersatzaufforstung eine Abgabe in der Höhe des eingesparten Betrags zu entrichten ist, nicht entgegen. Regeste Art. 26bis OFor. Contribution de remplacement. L'art. 26bis OFor ne doit pas être compris comme étant exhaustif. La disposition ne s'oppose pas à la réglementation bernoise selon laquelle, en cas de reboisement non effectué dans la même région, il faut fournir une contribution de l'importance du montant épargné. Regesto Art. 26bis OVPF. Contributo compensativo. L'art. 26bis OVPF non va inteso come se fosse esauriente. Tale disposizione non si oppone alla regolamentazione bernese, secondo cui, in caso di rimboschimento non effettuato nella stessa regione, va versato un contributo equivalente all'ammontare risparmiato.