BGE BGE 112 Ia 344 vom 1. Januar 1986 - Bundesgericht (BGE) (1986)
Regeste Art. 40 Abs. 4, Konkordat über die Schiedsgerichtsbarkeit, Ablehnung von Schiedsrichtern bei Aufhebung eines Teilschiedsspruchs. Schiedsrichter können wegen ihrer Teilnahme am früheren Verfahren nur abgelehnt werden, wenn ein Schiedsspruch aufgehoben wird, der materiell über den geltend gemachten Anspruch entschieden und das Schiedsverfahren beendet hat. Regeste Art. 40 al. 4 CIA, récusation des arbitres en cas d'annulation d'une sentence partielle. Les arbitres ne peuvent être récusés pour le motif qu'ils ont participé à la procédure antérieure qu'en cas d'annulation d'une sentence finale statuant sur le fond du litige et mettant fin à la procédure arbitrale. Regesto Art. 40 cpv. 4, ricusazione degli arbitri in caso d'annullamento di un lodo parziale. Gli arbitri possono essere ricusati per aver partecipato al procedimento anteriore soltanto in caso d'annullamento di un lodo finale che abbia deciso il merito della lite e posto termine alla procedura arbitrale.