BGE 112 IV 41 - Bundesgericht (BGE) (1986)
Regeste Art. 48 SSV; der Begriff "werktags" bei Parkierungsregelungen. Unterscheidet die konkrete Parkierungsregelung nur zwischen Sonntag bzw. Feiertag und Werktag, so fallen unter den Begriff "werktags" neben den Wochentagen Montag-Freitag auch die Samstage. Regeste Art. 48 OSR; définition du "jour ouvrable" dans la réglementation sur le stationnement. Lorsque la réglementation du stationnement, dans un cas concret, ne fait de distinction qu'entre les dimanches et jours fériés, d'une part, et les jours ouvrables d'autre part, il faut comprendre dans les jours ouvrables, non seulement les jours de la semaine, du lundi au vendredi, mais aussi les samedis. Regesto Art. 48 OSS; nozione di "giorno feriale" nella disciplina del parcheggio. Ove una disciplina del parcheggio distingua soltanto, in un caso concreto, tra domeniche e giorni festivi, da un lato, e giorni feriali, dall'altro, vanno compresi tra i giorni feriali non soltanto i giorni dal lunedì al venerdì, ma anche i sabati.