BGE 112 IV 139 - Bundesgericht (BGE) (1986)
Regeste Art. 263 BStP, Art. 349/350 StGB; Bestimmung des Gerichtsstandes. 1. Voraussetzung für die Teilung des Gerichtsstandes beim Zusammentreffen vieler durch mehrere Täter begangener Straftaten in casu verneint (E. 3). 2. Vorgehen im Sinne des "forum secundum praeventionis" (E. 4). Regeste Art. 263 PPF, art. 349/350 CP; détermination du for. 1. Cas concret dans lequel il n'est pas possible de diviser le for, malgré le concours de nombreuses infractions commises par une pluralité d'auteurs (consid. 3). 2. Manière de procéder conformément au principe "forum secundum praeventionis" (consid. 4). Regesto Art. 263 PP, art. 349/350 CP; determinazione del foro. 1. Caso concreto in cui non è possibile suddividere il foro malgrado il concorso di numerosi reati commessi da più agenti (consid. 3). 2. Modo di procedere conformemente al principio "forum secundum praeventionis" (consid. 4).