BGE 112 II 474 - Bundesgericht (BGE) (1986)
Regeste Güterrechtliche Auseinandersetzung. Eine von der Ehefrau während der Ehe nur gegen Schuldübernahme erworbene und auf ihren Namen im Grundbuch eingetragene Liegenschaft ist bei der Auflösung der Güterverbindung wertmässig der Errungenschaft zuzurechnen. Regeste Liquidation du régime matrimonial. La valeur d'un immeuble que l'épouse a acquis durant le mariage exclusivement par reprise de dette et qui est inscrit à son nom au registre foncier doit être comprise dans les acquêts lors de la dissolution de l'union des biens. Regesto Liquidazione del regime matrimoniale dei beni. Il valore di un immobile che la moglie ha comprato durante il matrimonio esclusivamente mediante assunzione di debito e che è iscritto a suo nome nel registro fondiario va compreso tra gli acquisti al momento dello scioglimento dell'unione dei beni.