BGE 112 II 463 - Bundesgericht (BGE) (1986)
Regeste Voraussetzungen für das Wiederaufleben der Haftung des Versicherers im Sinne von Art. 21 Abs. 2 VVG. Der Versicherungsnehmer hat ausser der rückständigen Prämie die Verzugszinsen und Kosten auch dann zu zahlen, wenn diese Beträge gering sind. Regeste Conditions pour faire renaître la responsabilité de l'assureur selon l'art. 21 al. 2 LCA. Outre la prime échue, l'assuré doit verser les intérêts moratoires et les frais, même si de tels accessoires sont d'une faible importance. Regesto Condizioni per far rinascere la responsabilità dell'assicuratore secondo l'art. 21 cpv. 2 LCA. Oltre al premio scaduto, l'assicurato deve versare gli interessi di mora e le spese, quand'anche tali accessori siano di modesta entità.