BGE 112 II 263 - Bundesgericht (BGE) (1986)
Regeste Markenrecht; zur Täuschung geeignete geographische Bezeichnung (Art. 14 Abs. 1 Ziff. 2 MSchG). Keine Erneuerung der Marke "Alpina" für nicht aus der Schweiz stammende Produkte der Uhrenindustrie. Regeste Droit des marques; désignation géographique risquant de tromper le public (art. 14 al. 1 ch. 2 LMF). Refus du renouvellement de la marque "Alpina" pour des produits horlogers ne provenant pas de Suisse. Regesto Diritto delle marche; designazione geografica suscettibile di trarre in inganno il pubblico (art. 14 cpv. 1 n. 2 LMF). Rifiuto di rinnovare la registrazione della marca "Alpina" per prodotti d'orologeria non provenienti dalla Svizzera.