BGE 112 II 14 - Bundesgericht (BGE) (1986)
Regeste Art. 262 Abs. 3 ZGB; Gutachten zur Feststellung der Vaterschaft. Ergeben sich aufgrund eines serologischen Gutachtens nach dem erweiterten Gc-System und dem HLA-(A, B, C)-System Wahrscheinlichkeitswerte von mindestens 99,8 Prozent, so darf die Vaterschaft mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit ausgeschlossen werden. Regeste Art. 262 al. 3 CC; expertise visant à déterminer la paternité. La paternité peut être exclue avec une vraisemblance confinant à la certitude lorsque les résultats obtenus par l'expertise sérologique selon le système Gc élargi et le système HLA-(A, B, C) atteignent un taux de vraisemblance de 99,8 pour cent au moins. Regesto Art. 262 cpv. 3 CC; perizia per la determinazione della paternità. La paternità può essere esclusa con una verosimiglianza prossima alla certezza ove i risultati ottenuti con la perizia serologica secondo il sistema Gc ampliato e il sistema HLA-(A, B, C) raggiungano un grado di verosimiglianza di almeno 99,8 per cento.