BGE BGE 112 IB 191 vom 1. Januar 1986 - Bundesgericht (BGE) (1986)
Regeste Verordnung (1) zum Postverkehrsgesetz (PVV) und zugehörige Ausführungsbestimmungen; Standort von Brief- und Ablagekästen. Die in den Ausführungsbestimmungen zu Art. 156 Abs. 3 PVV 1 vorgesehene Pflicht zur Verschiebung der Brief- und Ablagekästen an die Grundstücksgrenze lässt sich nicht auf die PVV 1 abstützen und entbehrt somit der gesetzlichen Grundlage. Regeste Ordonnance (1) relative à la loi sur le Service des postes (OSP) et les dispositions d'exécution qui s'y rapportent; emplacement des boîtes aux lettres et des boîtes auxiliaires. L'obligation prévue par les dispositions d'exécution de l'art. 156 al. 3 OSP 1 de déplacer les boîtes aux lettres et les boîtes auxiliaires jusqu'aux limites de l'immeuble ne se fonde pas sur l'OSP 1 et apparaît dès lors dépourvue de base légale. Regesto Ordinanza (1) della legge sul Servizio delle poste (OSP) e relative disposizioni d'esecuzione; ubicazione delle cassette delle lettere e di deposito. L'obbligo previsto dalle disposizioni d'esecuzione dell'art. 156 cpv. 3 OSP 1 di spostare le cassette delle lettere e di deposito ai limiti del fondo non è coperto dall'OSP 1 ed è quindi privo di base legale.