BGE BGE 112 IA 369 vom 1. Dezember 1985 - Bundesgericht (BGE) (1985)
Regeste Zivilprozess; Beweisaussage. ZPO des Kantons Graubünden vom 1. Dezember 1985. 1. Voraussetzungen für die Anordnung der Beweisaussage (E. 2a, c). 2. Anforderungen an die Protokollierung (E. 2b). 3. Verhältnis zur freien Beweiswürdigung (E. 3). Regeste Procédure civile; déclarations d'une partie en justice. Loi de procédure civile du canton des Grisons du 1er décembre 1985. 1. Conditions auxquelles on peut recueillir les déclarations d'une partie à titre de moyen de preuve (consid. 2a, c). 2. Exigences relatives à la tenue du procès-verbal (consid. 2b). 3. Rapport avec la libre appréciation des preuves (consid. 3). Regesto Procedura civile; deposizione di una parte in giudizio. Codice di procedura civile del Cantone dei Grigioni, del 1o dicembre 1985. 1. Condizioni alle quali può essere ordinato l'interrogatorio formale di una parte a fini probatori (consid. 2a, c). 2. Requisiti concernenti la verbalizzazione (consid. 2b). 3. Relazione con il libero apprezzamento delle prove (consid. 3).