BGE 111 V 41 - Bundesgericht (BGE) (1985)
Regeste Art. 43 Abs. 1 lit. b AVIG. Bei der Bestimmung der Verhältniszahl (mindestens ein Drittel) sind auch jene Arbeitnehmer zu berücksichtigen, die ursprünglich auf der Arbeitsstelle eingesetzt und vom schlechten Wetter betroffen waren, aber in Nachachtung der Schadenminderungspflicht vom Arbeitgeber anderswo eingesetzt werden. Regeste Art. 43 al. 1 let. b LACI. Pour la détermination du nombre proportionnel (au moins un tiers), il faut aussi prendre en considération les travailleurs qui étaient initialement occupés sur le lieu de travail et atteints par les intempéries mais qui ont été déplacés à un autre endroit, eu égard à l'obligation de l'employeur de diminuer le dommage. Regesto Art. 43 cpv. 1 lett. b LADI. Nella determinazione del numero proporzionale (almeno un terzo) si debbono ritenere i lavoratori inizialmente occupati al posto di lavoro e colpiti dal maltempo, ma spostati in altro posto in considerazione dell'obbligo del datore di lavoro di diminuire il danno.