BGE 111 V 180 - Bundesgericht (BGE) (1985)
Regeste Art. 42 Abs. 1 AHVG: Ausserordentliche Rente. - Erfordernis des tatsächlichen Aufenthaltes in der Schweiz. Ausnahmen. - Fall eines Säuglings, der kurz nach dem Tod seiner Mutter zu Verwandten nach Italien verbracht wurde und seither dort verblieb. Regeste Art. 42 al. 1 LAVS: Droit à la rente extraordinaire. - Nécessité d'une résidence effective en Suisse. Exceptions. - Cas d'un nouveau-né qui peu après la mort de sa mère a été amené chez des parents en Italie et qui depuis lors y est resté. Regesto Art. 42 cpv. 1 LAVS: Rendita straordinaria. - Esigenza della residenza effettiva in Svizzera. Eccezioni. - Caso del neonato affidato a parenti in Italia poco tempo dopo la morte della madre e ivi rimasto.