BGE BGE 111 Ib 62 vom 1. Januar 1985 - Bundesgericht (BGE) (1985)
Regeste Art. 103 lit. a OG. Mangelndes schutzwürdiges Interesse. Das Opfer eines Diebstahls hat kein schutzwürdiges Interesse daran, dass der Entscheid über die bedingte Entlassung des Täters aufgehoben wird. Regeste Art. 103 lettre a OJ. Défaut d'intérêt digne de protection. La victime d'un vol n'a pas d'intérêt digne de protection à ce que la décision de libération conditionnelle de l'auteur soit annulée. Regesto Art. 103 lett. a OG. Assenza di un interesse degno di protezione. La vittima di un furto non ha un interesse degno di protezione a che sia annullata la liberazione condizionale del suo autore.