BGE 111 IV 28 - Bundesgericht (BGE) (1985)
Regeste Art. 19 Ziff. 1 Abs. 7 BetmG. Begriff der "Finanzierung". Unter diese Bestimmung fällt auch die Gewährung eines Darlehens, wenn dessen Verwendung für Kokainbeschaffung zumindest in Kauf genommen wird. Regeste Art. 19 ch. 1 al. 7 LStup. Définition du "financement". Cette disposition réprime également l'octroi d'un prêt, lorsque l'on doit au moins envisager l'éventualité qu'il sera utilisé pour l'achat de cocaïne. Regesto Art. 19 n. 1 cpv. 7 LS. Nozione di "finanziamento". Tale disposizione si applica anche in caso di concessione di un mutuo ove l'eventualità che esso venga utilizzato per l'acquisto di cocaina sia quanto meno prevedibile.