BGE 111 IV 124 - Bundesgericht (BGE) (1985)
Regeste Art. 68 Ziff. 1, 123 Ziff. 1 Abs. 1 und 128 StGB. Wer jemandem vorsätzlich Verletzungen, die nicht ganz geringfügiger Natur sind, zufügt und das Opfer ohne die erforderliche Hilfe lässt, macht sich der einfachen Körperverletzung und des Im Stiche lassens eines Verletzten (in Realkonkurrenz) schuldig. Regeste Art. 68 ch. 1, 123 ch. 1 al. 1 et 128 CP. Lorsque l'auteur de blessures intentionnelles plus que bénignes laisse sans soin la victime qui a besoin d'aide, il se rend coupable de lésions corporelles simples et d'abandon d'un blessé (concours réel). Regesto Art. 68 n. 1, 123 n. 1 cpv. 1 e 128 CO. Chi cagiona intenzionalmente lesioni non del tutto lievi e lascia senza aiuto una persona che ha bisogno di quest'ultimo, si rende colpevole di lesioni personali semplici e di omissione di soccorso ad un ferito (in concorso reale).