BGE 111 IV 123 - Bundesgericht (BGE) (1985)
Regeste Art. 123 Ziff. 1 Abs. 2 StGB. Einfache Körperverletzung mit einem gefährlichen Werkzeug. Ein Schlittschuh ist ein gefährliches Werkzeug, wenn damit einem Menschen ein heftiger Fusstritt gegen das Bein versetzt wird. Regeste Art. 123 ch. 1 al. 2 CP. Lésions corporelles simples avec un instrument dangereux. Un patin à glace constitue un instrument dangereux lorsqu'il est fixé à un soulier avec lequel on assène un violent coup de pied sur la jambe d'une personne. Regesto Art. 123 n. 1 cpv. 2 CP. Lesioni personali semplici inferte con uno strumento pericoloso. Un pattino da ghiaccio costituisce uno strumento pericoloso ove sia fissato ad una scarpa con la quale è dato un vigoroso calcio contro la gamba di una persona.