BGE 111 II 71 - Bundesgericht (BGE) (1985)
Regeste Retentionsrecht des Vermieters; Art. 272 Abs. 1 OR. Für die im Mietvertrag vorgesehene Sicherheitsleistung des Mieters kann der Vermieter das Retentionsrecht nicht beanspruchen. Regeste Droit de rétention du bailleur; art. 272 al. 1 CO. Le bailleur ne peut pas se prévaloir de son droit de rétention en garantie des sûretés que doit fournir le locataire aux termes du bail. Regesto Diritto di ritenzione del locatore; art. 272 cpv. 1 CO. Il locatore non può prevalersi del suo diritto di ritenzione per la prestazione a titolo di garanzia prevista dal contratto di locazione.