BGE 111 II 308 - Bundesgericht (BGE) (1985)
Regeste Entscheid des Eheschutzrichters betreffend Unterhaltsbeiträge; Wirkung über den Zeitpunkt hinaus, da das in der Folge ergangene Scheidungsurteil im Scheidungspunkt in Rechtskraft erwachsen ist? Es ist nicht willkürlich, die unter Berufung auf den eheschutzrichterlichen Entscheid für Unterhaltsbeiträge verlangte Rechtsöffnung zu verweigern mit der Begründung, im Scheidungspunkt sei das inzwischen ergangene Scheidungsurteil in Rechtskraft erwachsen. Regeste Décision du juge des mesures protectrices relatives à des contributions d'entretien; effet au-delà du moment où le jugement de divorce est entré en force? Il n'est pas arbitraire de refuser la demande de mainlevée fondée sur la décision du juge des mesures protectrices fixant une contribution d'entretien, au motif que le jugement consacrant le divorce est entre-temps entré en force. Regesto Decisione su contributi per il mantenimento pronunciata dal giudice competente per i provvedimenti relativi all'unione coniugale; effetto oltre il momento in cui la sentenza di divorzio è passata in giudicato per quanto concerne lo scioglimento del vincolo coniugale? Non è arbitrario negare il rigetto dell'opposizione fondato sulla decisione con la quale il giudice competente per i provvedimenti relativi all'unione coniugale ha fissato un contributo per il mantenimento, per il motivo che è passata nel frattempo in giudicato la sentenza di divorzio nella parte in cui ha stabilito lo scioglimento del vincolo coniugale.