BGE 111 II 236 - Bundesgericht (BGE) (1985)
Regeste Art. 679 ZGB; Beseitigungsanspruch des aufgrund einer Dienstbarkeit Bauberechtigten. Dem aufgrund einer Dienstbarkeit Bauberechtigten steht gegen den Grundeigentümer, der sein Eigentumsrecht überschreitet, ein auf Art. 679 gestützter Beseitigungsanspruch zu. Regeste Art. 679 CC; action en cessation de trouble de celui qui est titulaire d'un droit de superficie en vertu d'une servitude. Celui qui est titulaire d'un droit de superficie en vertu d'une servitude dispose, contre le propriétaire qui excède son droit de propriété, d'une action en cessation de trouble fondée sur l'art. 679 CC. Regesto Art. 679 CC; azione volta alla cessazione della molestia, spettante a chi è titolare di un diritto di superficie in virtù di una servitù. A chi è titolare di un diritto di superficie in virtù di una servitù compete, nei confronti del proprietario che trascende nell'esercizio del suo diritto di proprietà, l'azione volta alla cessazione della molestia, fondata sull'art. 679 CC.