BGE BGE 111 IB 237 vom 1. Januar 1985 - Bundesgericht (BGE) (1985)
Regeste Art. 21 Abs. 2 Tierseuchengesetz, Art. 19.2 Tierseuchenverordnung; Bewilligung für Wanderschafherde. Die Vermutung, die Futtergrundlage im Kanton reiche für eine weitere Wanderschafherde nicht aus, genügt zur Verweigerung der Bewilligung nicht (E. 3). Seuchenpolizeiliche Gründe, die eine Verweigerung rechtfertigen könnten, sind nicht dargetan worden (E. 4). Regeste Art. 21 al. 2 de la loi sur les épizooties, art. 19.2 de l'ordonnance sur les épizooties; autorisation pour la transhumance de troupeaux. La supposition que les conditions de fourrage dans le canton ne permettent pas le passage à plus d'un troupeau transhumant ne suffit pas pour refuser l'autorisation (consid. 3). Des motifs tenant à la police des épizooties, susceptibles de justifier un refus de l'autorisation, ne sont pas invoqués en l'espèce (consid. 4). Regesto Art. 21 cpv. 2 della legge sulle epizoozie, art. 19.2 dell'ordinanza sulle epizoozie; autorizzazione per la transumanza di greggi. La supposizione che le possibilità di foraggiamento nel cantone non consentano il passaggio di più di un gregge transumante non basta per negare l'autorizzazione (consid. 3). Nella fattispecie non sono invocati motivi relativi alla polizia delle epizoozie, suscettibili di giustificare un diniego dell'autorizzazione (consid. 4).