BGE BGE 111 IB 201 vom 1. Januar 1985 - Bundesgericht (BGE) (1985)
Regeste Art. 106 ff. WStB/BdBSt; kantonale Prozessvorschriften im Wehrsteuerbeschwerdeverfahren. 1. Das Verfahren vor den kantonalen Veranlagungs- und Rekursbehörden wird im Wehrsteuerbeschluss nicht abschliessend geregelt. Die Kantone dürfen ergänzende Verfahrensvorschriften erlassen und anwenden (Änderung der Rechtsprechung, E. 3). 2. Ein im kantonalen Prozessrecht vorgesehenes Anwaltsmonopol für Wehrsteuerbeschwerden verstösst nicht gegen das Wehrsteuerrecht (E. 4). Regeste Art. 106 ss IDN/AIFD; dispositions cantonales de procédure dans le cadre du recours en matière d'impôt fédéral direct. 1. La procédure devant les autorités cantonales de taxation et de recours n'est pas réglée de façon exhaustive dans l'arrêté concernant l'impôt fédéral direct. Les cantons peuvent édicter et appliquer des dispositions de procédure complémentaires (changement de jurisprudence, consid. 3). 2. Un monopole des avocats prévu dans le droit cantonal de procédure pour les recours en matière d'impôt fédéral direct ne viole pas l'arrêté du Conseil fédéral concernant cet impôt (consid. 4). Regesto Art. 106 segg. DIN/DIFD; disposizioni processuali cantonali nel quadro della procedura ricorsuale in materia d'imposta federale diretta. 1. La procedura dinanzi alle autorità cantonali di tassazione e di ricorso non è disciplinata esaurientemente nel decreto concernente la riscossione di un'imposta federale diretta. È consentito ai Cantoni d'emanare e di applicare norme complementari di procedura (cambiamento della giurisprudenza; consid. 3). 2. Un monopolio degli avvocati previsto nel diritto cantonale di procedura per i ricorsi in materia d'imposta federale diretta non viola il decreto concernente la riscossione di tale imposta (consid. 4).