BGE 110 V 236 - Bundesgericht (BGE) (1984)
Regeste Art. 4 Abs. 2 lit. b AHVG, Art. 6quater Abs. 1 AHVV, alt Art. 6ter Abs. 1 AHVV. Der jährliche Freibetrag ist anwendbar, wenn für eine praktisch regelmässige Erwerbstätigkeit (in casu Ersatzrichtertätigkeit am Bundesgericht) die periodische Lohnabrechnung in schwankenden Zeitabständen erfolgt. Regeste Art. 4 al. 2 let. b LAVS, art. 6quater al. 1 RAVS, ancien art. 6ter al. 1 RAVS. La franchise annuelle est applicable dans le cas d'une activité lucrative pratiquement régulière (en l'espèce juge suppléant au Tribunal fédéral) pour laquelle un décompte périodique de salaire est effectué à des intervalles variables. Regesto Art. 4 cpv. 2 lett. b LAVS, art. 6quater cpv. 1 OAVS, abrogato art. 6ter cpv. 1 OAVS. La franchigia annuale vige nel caso di un'attività lucrativa praticamente regolare (in casu giudice supplente del Tribunale federale) per la quale un conto periodico del salario è eseguito a intervalli variabili.